Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Новокольцовском районе Екатеринбурга обойдутся без зоопарка

илья марков
Власти отказались от площадки в районе Новокольцовском

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июля, ФедералПресс. Власти столицы Урала отказались от идеи разместить зоопарк в Новокольцовском районе. Об этом сообщил журналисту «ФедералПресс» руководитель управления культуры города Илья Марков.

«Сегодня пока тема зоопарка в том районе не рассматривается, мы предлагаем говорить не о переносе зоопарка, а о развитии на новой территории с естественным ландшафтом для размещения там крупных особей, типичных для нашего климата», – прокомментировал Илья Марков.

На вопрос о возможном переносе зоопарка в Сысерть Илья Марков ответил: пока конкретно не рассматривали.

Напомним, идея о переносе екатеринбургского зоопарка ходит уже давно. В разное время чиновники и эксперты предлагали его расширить или перенести в Академический и Новокольцовский районы, в ЦПКиО Маяковского и даже в другой муниципалитет – в Сысерть.

При этом нынешнюю площадку зоопарка на улице Мамина-Сибиряка предлагается сохранить, чтобы вести там научно-просветительскую деятельность.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в екатеринбургском зоопарке появится новая медведица по имени Хатанга. Ее привезут из Москвы в апреле-мае 2022 года, когда будет готов новый вольер. Медведица займет место умершего Умки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments