Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В екатеринбургском зоопарке в 2022 году поселится белая медведица Хатанга

Медведица заменит умершего Умку
Медведица заменит умершего Умку

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июля, ФедералПресс. В екатеринбургском зоопарке появится новая медведица по имени Хатанга. Ее привезут из Москвы в апреле-мае 2022 года, когда будет готов новый вольер. Медведица займет место умершего Умки. Информацию об этом подтвердил вице-мэр Сергей Плахотин.

«Сейчас вольер будут реставрировать – он не в лучшем состоянии. Закончат с этим в апреле-мае 2022 года, и тогда Хатангу передадут нашему зоопарку. Вольер будет намного больше прежнего – там планируется сделать три бассейна, работы пока что достаточно», – прокомментировал вице-мэр корреспонденту «ФедералПресс».

Также Сергей Плахотин уточнил, что мэр города Алексей Орлов приложил немало усилий, чтобы организовать передачу медведицы екатеринбургскому зоопарку. По его словам, ситуация у зоопарков с этими животными сейчас довольно проблематичная, получить медведя непросто.

С транспортировкой медведицы обещает помочь «Роснефть».

Медведицу нашли в Якутии на архипелаге Северная Земля еще в мае. Животное было истощено и нуждалось в помощи. Медведица не умела самостоятельно охотиться, так как была еще слишком мала. Ее перевезли на вертолете в Москву, где вылечили и поместили в зоопарк.

Ранее «ФедералПресс» писал, куда может переехать екатеринбургский зоопарк. На «Иннопроме» прозвучали идеи о переносе его в Сысерть или в Новокольцовский.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments