Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге на месте аварийного здания появилась современная школа

Губернатор области и мэр Екатеринбурга остались довольными новой школой
Губернатор области и мэр Екатеринбурга остались довольны новой школой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июля, ФедералПресс. В Екатеринбурге открылась новая школа. Ее возвели на месте старого аварийного здания, которое было закрыто 7 лет. Об этом сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

«Здесь все сделано так, как должно быть в современной школе, по лучшим мировым практикам – от кабинетов до учебных программ. Мы посмотрели «начинку» – лаборатории, студии, библиотеку. Если не знать, что это школа , то можно подумать, что это офис крутой IT-компании», – заявил Евгений Куйвашев.

Он также отметил, что в планах правительства до 2024 года построить более 20 новых школ, а также корпусов к действующим образовательным учреждениям на 15 750 детей.

Евгений Куйвашев и мэр Екатеринбурга Алексей Орлов осмотрели новые кабинеты и классы школы № 80 на Уралмаше.

«Эту школу ждали очень давно, потому что еще в 2014 году 80-ая школа, которая была рассчитана на 425 мест, была закрыта в связи с аварийностью. Детей перевели в школу № 72», – прокомментировал Алексей Орлов.

В здании расположились кабинеты, классы, игровые комнаты для младших школьников, а также мастерские. Организован медицинский блок, столовая, два спортзала, актовый зал и библиотека. На улице есть площадка для игр и занятий спортом. Предусмотрены в школе и возможности для обучения детей с ограниченными возможностями.

Отдельное внимание уделено компьютерным классам. В школе есть инженерно-технологический класс с лабораторией по изучению аналоговой и цифровой электроники, микропроцессоров, программирования электронных устройств, лабораторией 3D-моделирования и прототипирования, робототехническими наборами.

Такое концентрирование на обучении с использованием современных технологий на руку родителям.

«Все должно быть максимально компьютеризировано. Сейчас презентацию сделай на компьютере, доклад напиши на компьютере, а дети что делают? Мучают родителей. А они должны эти навыки получить в школе. Кроме того, надо побольше бесплатных кружков, чтобы был уклон на спорт, чтобы дети были заняты и не было времени на дурости», – сказала мать школьника корреспонденту «ФедералПресс».

Новое здание образовательного учреждения на месте старого – аварийного –построили за счет бюджетных средств. Оно рассчитано на 1000 учеников.

Ранее «ФедералПресс» писал, что губернатор Свердловской области посетил школу № 6 в Невьянске, где пообщался с учениками. Учебное заведение было построено в 2020 году и рассчитано на 1000 учеников.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments