Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский депутат не заработал за год ни рубля

Илья Гаффнер
По декларации о доходах, Гаффнер за 2020 год заработал 0 рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля, ФедералПресс. Депутат заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер, известный многим по фразе «Надо меньше питаться», не заработал за пандемийный 2020 год ни одного рубля. Об этом говорится в его декларации о доходах.

«Илья Гаффнер указал в декларации ноль рублей ноль копеек. Эта сумма оказалась на 4 копейки меньше, чем в 2019 году», – сообщают СМИ.

При этом нельзя сказать, что депутат живет бедно и едва сводит концы с концами. В пользовании у него есть квартира площадью 66,6 кв. м. Другого имущества, например машины, у него нет.

В документе также указывается, что у слуги народа есть двое несовершеннолетних детей. Интересным является факт, что на них записаны две квартиры площадью 201,7 и 80 кв. м соответственно.

Однако годом ранее в декларации были указаны трое несовершеннолетних детей, причем на одного из них, который теперь не упоминается, тоже была записана квартира (площадью 239,2 квадрата).

Ранее «ФедералПресс» рассказал, как Илья Гаффнер смог стать одним из самых влиятельных политиков Среднего Урала и почему лучшие годы скандально известного депутата уже позади.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати