Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбург потратит 2 млн на исправление ошибок голландских дизайнеров

Европейцы не учли особенности рельефа главного парка Екатеринбурга
Европейцы не учли особенности рельефа главного парка Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 августа, ФедералПресс. Екатеринбург потратит два миллиона рублей на изменение плана по реконструкции парка культуры имени Маяковского. Документ изначально был создан голландскими архитекторами, но руководство ЦПКиО обнаружило в нем недочеты. Исправлять их будет московская компания – об этом сказано на портале госзакупок.

«Исполнитель принимает на себя обязательства по выполнению работ по разработке концепции реновации территории Заказчика по основным функциональным зонам», – сказано в договоре, подписанным между директором парка Павлом Зубакиным и бизнесменом Александром Свердловым.

Изначальный проект был разработан голландским бюро SVESMI Holding и презентован в 2019 году. Позднее Зубакин заявил о невозможности воплощения в жизнь нового дизайна парка. По его словам, архитекторы не учли ландшафт зеленой зоны и часть спроектированных ими объектов нельзя создать чисто физически.

Согласно договору, у подрядчика есть 50 дней на то, чтобы исправить недоработки зарубежных коллег. Также все работы московские специалисты обязаны проводить при обязательном участии сотрудников SVESMI.

Напомним, что на полную реконструкцию центрального парка Екатеринбурга необходимо больше двух миллиардов рублей. По планам европейских дизайнеров, в ЦПКиО должна появиться новая городская площадь, а дорожки из асфальтовых стать каменными.

Фото:Полина Зиновьева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments