Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральские меценаты начали снабжать кислородом больных COVID-19

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 августа, ФедералПресс. Фонд святой Екатерины оплатит закупку газовой смеси для ГКБ № 40 в Екатеринбурге. В течение двух месяцев больные получат 472 тонны этого продукта, сообщает пресс-служба благотворительной организации.

«Учредители фонда святой Екатерины адресно направляют медикам достаточно большой объем помощи во многие больницы Свердловской области. Это и средства индивидуальной защиты, и концентраторы, и аппараты ИВЛ, и, как в случае 40-й больницы, кислород», – говорит замдиректора фонда Татьяна Прусевич.

За сутки клиника использует около восьми тонн кислородной смеси, на ее закупку в течение 58 дней фонд выделил пять миллионов рублей.

Как рассказал заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 5 Владимир Багин, такая потребность в кислороде связана с пандемией коронавируса: до ее начала в сутки расходовалось всего полтонны смеси. Сейчас в ГКБ № 40 есть запас в 25 тонн, но его необходимо постоянно пополнять.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее фонд святой Екатерины пожертвовал свердловским больницам полмиллиона масок. Линия по их пошиву открылась на средства учредителей фонда – Андрея Козицына, Игоря Алтушкина и Андрея Симановского.

Фото: Фонд святой Екатерины

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments