Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральский меценат помог ребенку получить «самый дорогой укол»

Лекарство от СМА в Екатеринбург доставили из США
Лекарство от СМА в Екатеринбург доставили из США

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 августа, ФедералПресс. В Екатеринбурге один из учредителей фонда святой Екатерины, председатель совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин помог приобрести дорогостоящее лекарство от спинальной мышечной атрофии (СМА) «Золгенсма» для трехлетнего Саши Лабутина. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

«В какой-то момент мне показалось, что сбор остановился. Я не знала, что делать, и почти опустила руки. И тут к помощи подключился Игорь Алтушкин», – рассказала мама Саши Юлия Лабутина.

Деньги на лекарство собирали больше года. Неравнодушные люди помогли семье Саши Лабутина собрать почти 45 млн рублей. Оставшуюся сумму оплатил учредитель фонда святой Екатерины Игорь Алтушкин.

Препарат «Золгенсма» доставили в областную детскую клиническую больницу, где его и поставили мальчику. Транспортировка осуществлялась самолетом из США. Стоимость препарата более 150 миллионов рублей. Лекарство не только останавливает развитие болезни, но и помогает улучшить общее состояние.

После введения препарата Саше пройдет курс гормонотерапии, пока состояние не стабилизируется. Только после этого можно будет приступить к восстановительной терапии и ЛФК.

Ранее «ФедералПресс» писал, что депутаты екатеринбургской думы присудили Игорю Алтушкину звание почетного гражданина.

Фото: пресс-служба фонда святой Екатерины

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments