Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале лесные пожары происходят по вине людей

Причиной лесных пожаров на Урале является человеческий фактор
Причиной лесных пожаров на Урале является человеческий фактор

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 августа, ФедералПресс. В Свердловской области большинство пожаров происходят из-за человеческого фактора. Об этом рассказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов во время пресс-конференции.

«Подавляющее большинство пожаров – человеческий фактор. У нас есть понимание по озеру Глухому, что от него пошло возгорание – это туристы или рыбаки. У нас есть понимание по озеру Большому в Серовском лесничестве. Оцениваем, что это оставленный костер. Поэтому в основном рукотворные пожары», – заявил Алексей Кузнецов.

Он отметил, что всего за пожароопасный период к административной ответственности привлекли 200 человек.

По словам директора уральской базы авиационной охраны лесов Романа Лежнина, быстрому тушению лесного пожара под Первоуральском препятствует толстый и сухой мох.

«В этом году тушение лесных пожаров на болотах стало специфичным. Озеро Глухое и территория вокруг была болотом. Но в этом году вода ушла. Толщина мха составляет 40 см. Он просох, и его невозможно проливать водой. Поэтому принято решение пропахивать. В такой ситуации это самый действенный способ тушения пожаров», – отметил он.

Всего же в Свердловской области за пожароопасный период зафиксировано 992 лесных пожара.

«За пожароопасный период у нас 992 лесных пожара площадью 48 тысяч га. Количество лесных пожаров, которые мы ликвидировали в первые сутки более 81 %», – сообщил Алексей Кузнецов.

Площадь лесного пожара под Первоуральском достигла 500 га. На юге области площадь лесного пожара – 800 га.

Ранее «ФедералПресс» писал, что под Первоуральском эвакуировали садоводов из-за угрозы пожара.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Первоуральск
Версия для печати