Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Суд Екатеринбурга посадил сторонников Навального, напавших на росгвардейцев

Коньков и Кудрин были задержаны на зимнем митинге после агрессии в сторону силовиков
Коньков и Кудрин были задержаны на зимнем митинге после агрессии в сторону силовиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 августа, ФедералПресс. Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга вынес приговор участникам несогласованных митингов в поддержку Алексея Навального – Алексею Конькову и Кириллу Кудрину. Молодые люди, кинувшие в росгвардейцев петарду и дымовую шашку, были признаны виновными в насилии в отношении представителей властей и получили сроки. Такие данные указаны в судебной картотеке.

«Провозглашение приговора окончено. Результат в отношении лица: обвинительный приговор», – подчеркивается на сайте Верх-Исетского суда.

Коньков получил десять месяцев колонии-поселения, Кудрин отделался восемью месяцами. Участники несогласованных протестов также обвинялись в групповом хулиганстве, связанном с сопротивлением представителям власти.

По статье 318 Уголовного кодекса сторонники оппозиции могли получить намного более серьезный приговор – до 5 лет лишения свободы. Также суд мог приговорить их к крупному штрафу в 200 тысяч рублей.

На момент вынесения приговора Алексею Конькову исполнился 21 год, а Кириллу Кудрину 23.

Ранее сотрудники столичного метрополитена через суд добились своего восстановления на работе после их увольнения из-за поддержки Алексея Навального. Данные специалистов были обнаружены в базе имен соратников оппозиционера, которые попали в публичный доступ.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments