Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
1

Мэр Екатеринбурга отреагировал на пробки в Мичуринском и Широкой речке

Алексей Орлов ответил жителям города о благоустройстве Екатеринбурга
Алексей Орлов рассказал жителям города о благоустройстве Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 августа, ФедералПресс. Екатеринбуржцы задали главе города Алексею Орлову шесть острых вопросов, касающиеся благоустройства. Ответы мэр дал на страницах газеты «Вечерний Екатеринбург».

«Да, я знаю ситуацию: по 4 километра там заторы бывают. Жалоб очень много. Обязательно будем землю резервировать, чтобы расширить дорожную сеть», – ответил Алексей Орлов в газете на вопрос о дорожной доступности отдаленных районов – Широкой речки и Мичуринского.

Он уже дал поручение комитету по строительству администрации Екатеринбурга отработать вопрос.

Несколько вопросов были по ремонту дорог. На перекрестке Викулова – Татищева ремонтники оставили у дороги кучи старого асфальта. Неравнодушные жители боятся, что зимой они заледенеют и дети будут по ним съезжать под колеса машин. Глава уже решил проблему.

Один вопрос касался ремонта Блюхеровского моста. Автолюбители жаловались на стыковочные швы, которые оказались выше полотна. По словам мэра – это вынужденная мера.

«Стыковочные швы выше из-за того, что износ асфальтобетонного покрытия по статистике составляет примерно 3,5 мм в год. Если не предусмотреть этот момент и сделать покрытие вровень со швом, удар от проезжающих автомобилей будет приходиться на металлическую конструкцию шва», – ответил Алексей Орлов.

Волнует горожан и реконструкция парка в центре города – XXII Партсъезда.

«ООО «Проспект-Екатеринбург» выполняет второй, завершающий этап проекта. Мы поставили четкую задачу: парк должен быть готов к середине сентября, чтобы горожане успели там погулять при хорошей погоде, полюбоваться «золотой осенью», – дал пояснение Орлов.

Горожане спросили главу о сносе старинного дома на улице Мельникова, 14. Мэр заявил, что постройка не является памятником архитектуры. И на этом месте появится озелененная зона.

«Строение на Мельникова, 14 никогда не относилось ни к памятникам истории, ни к шедеврам архитектуры. Обычный дом 1923 года постройки», – сказал Орлов.

На этом месте появится озелененная зона.

Также ему задавали вопросы о возможном дефиците воды, наследии фестиваля «Атмосфера», переводе улицы Пролетарской в пешеходную и ремонте улиц Окружной и 2-Новосибирской. На все вопросы Алексей Орлов дал исчерпывающие ответы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ремонт моста на улице Блюхера закончился досрочно. Осмотреть то, как прошла реконструкция приезжали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и мэр Екатеринбурга Алексей Орлов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати