Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Персонал закрывшегося уральского хлебозавода начали переманивать конкуренты

Сотрудников закрывшегося хлебозавода начали нанимать другие фирмы и предприятия
Сотрудников закрывшегося хлебозавода начали нанимать другие фирмы и предприятия

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сентября, ФедералПресс. Сотрудники Сысертского хлебокомбината, который прекратил свою работу с 1 сентября, начали уходить на другие места работы. Персоналу завода поступают предложения как от конкурентов остановившегося предприятия, так и от сторонних компаний – и рабочие охотно ими пользуются. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Сысерти.

«Пекарей ждут в пекарне «Ваниль», «Русском пекаре», «Бисквитном дворе», в загородном клубе «Белая лошадь», в «Кировском» и на предприятии «Гарант». Открыты вакансии поваров, официантов, горничных, кассиров, разнорабочих, грузчиков, охранников, водителей, слесарей и даже тракториста», – отмечают в администрации.

Кроме того, оставшихся без работы специалистов приглашают к себе Уральский приборостроительный завод и база отдыха «Салют». Свободные вакансии от местных фирм можно найти на городской бирже труда и на сайтах самих компаний.

«Администрация округа готова вести переговоры с бизнесом - по выкупу или сдаче в аренду помещений хлебокомбината. Важно, чтобы в этом вопросе собственники пошли навстречу - помещения не должны простаивать», – говорится в сообщении.

Напомним, что Сысертский хлебокомбинат закрылся из-за финансовых проблем. Перед остановкой предприятие регулярно задерживало зарплаты сотрудникам и судилось со своими поставщиками. Накануне на него был подан очередной иск с требованием признать завод банкротом.

Фото: Alexander Rekun / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments