Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбуржцы надели наручники в поддержку обвиненного в педофилии тренера

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 сентября, ФедералПресс. В Екатеринбурге начался пикет в поддержку 83-летнего тренера Николая Ражева, которого обвинили в домогательствах к девочке. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс» с места событий.

«Участвуют спортсмены, воспитанники, родители детей», — заявила корреспонденту «ФедералПресс» адвокат Юлия Бузуева.

Пикет проходит у памятника воинам-спортсменам на улице Большакова, в нем участвуют десятки людей. Двое активистов, один из которых надел полученные Ражевым медали, приковали себя наручниками. Участники держат плакаты: «Мне страшно тренировать детей», «Мне страшно работать учителем», «Детская ложь убивает педагогов», «Приучайте ребенка к правде», «Хватит зарабатывать на разрушении чужих жизней».

Однокурсник Ражева, тренер по лыжному спорту Жалдат Хисмутуллин в беседе с корреспондентом «ФедералПресс» назвал историю «дикой»: по его словам, подобному преследованию рискует подвергнуться любой детский тренер. Представительница клуба ветеранов войны, труда и спорта Чкаловского района, пожелавшая остаться анонимной, заявила, что коллеги не сомневаются в невиновности Ражева.

Организаторы пикета пообещали направить обращение президенту Владимиру Путину, председателю СКР Александру Бастрыкину и руководителю следственного управления СК по Свердловской области Михаилу Богинскому.

«ФедералПресс» напоминают, что заслуженный мастер спорта РФ Николай Ражев обвиняется на основании показаний двух девочек. Защита утверждает, что дети могли оговорить его из-за личной неприязни и психических расстройств.

Фото: ФедералПресс / Александр Калинин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments