Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Девяти объектам Универсиады-2023 нашли будущих хозяев

Спортивные объекты Универсиады могут перейти к организациям по дзюдо и спортивной гимнастике
Спортивные объекты Универсиады могут перейти к организациям по дзюдо и спортивной гимнастике

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 сентября, ФедералПресс. В Екатеринбурге несколько спортивных объектов, построенных для Всемирных студенческих игр, смогут использовать спортивные организации по художественной гимнастике и дзюдо. Об этом рассказал министр спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт во время пресс-конференции.

«У нас четкое понимание по девяти строящимся объектам из 31, которые уже функционируют, на которые будут заведены госструктуры. Есть определенные организации по художественной гимнастике, дзюдо, которые на условиях аренды проводят спортивные соревнования», – отметил Леонид Рапопорт.

Чемпионат мира по футболу в 2018 году показал, отметил он, что объекты могут использоваться и после крупных международных спортивных мероприятий.

«Проведение чемпионата мира по футболу показало, что мы на правильном пути. Я уверен, после Универсиады будут и другие крупные международные проекты. Это наследие, которое связано с объектами Универсиады, например, в 2024 году пройдет Гимназиада», – рассказал Леонид Рапопорт.

Леонид Рапопорт добавил, что в рамках наследия Универсиады контролируются проектные и строительные работы спортивных объектов, чтобы они были комфортными и соответствовали международным требованиям.

Ранее «ФедералПресс» писал, что министр международных отношений России Сергей Лавров на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым поддержал идею строительства крытого гребного канала в Екатеринбурге.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments