Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Казаки Екатеринбурга искали ЛГБТ-пропаганду в Музее советского быта

Представители религиозно-консервативного движения не стали устраивать погром и ушли после долгой беседы
Представители религиозно-консервативного движения не стали устраивать погром и ушли после долгой беседы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 сентября, ФедералПресс. В екатеринбургский Музей советского быта нагрянули казаки, которые искали признаки ЛГБТ-пропаганды. В музее проходила арт-барахолка, организованная совместно с Ресурсным центром ЛГБТ*, и представителям казачества не понравился этот факт. Хотя мероприятие было только для совершеннолетних, заявила «ФедералПресс» директор музея Ирина Светоносова.

«Представители центра ЛГБТ помогали нам организовать эту барахолку. То есть это именно хозяйственная помощь была. Мероприятие было строго 18+. Мы проверяли на входе документы, детей там не было. Голым никто не бегал, порнографию мы не показывали. Поэтому я не понимаю, откуда такая реакция», – подчеркнула глава Музея советского быта в беседе с изданием.

Светоносова отметила, что оскорбления и угрозы начали поступать в комментарии под новостями о грядущей барахолке еще за неделю до ее начала. Сотрудники исторической галереи предпочитали их просто игнорировать.

На своей странице в Facebook директор указала, что после начала мероприятия в музей ворвались 8 крепких молодых людей, которые сперва отказались платить за вход, а затем начали проверять барахолку на незаконных основаниях. После продолжительной беседы казаки удалились и даже донесли деньги за входные билеты.

При этом извиняться за свои действия они не стали. По словам Ирины Светоносовой, все это «напоминало сцену из сериала «Бригада» и ее разозлили незваные гости. Один из участников рейда, член «Уральского правоконсервативного движения» Андрей Кузьминский, прояснил позицию казаков на своей странице «ВКонтакте».

«Я провел беседу с волонтерами и участниками Ресурсного центра*. Выслушал их сторону, объяснил им свою консервативную позицию – что те или иные вещи недопустимы в великой православной России. А также что такое леворадикальная ЛГБТ система, какие цели и задачи она преследует», – подчеркнул активист.

Ранее районный суд Екатеринбурга внес сайт Ресурсного центра ЛГБТ* в список запрещенных ресурсов. Это произошло после ходатайства прокуратуры.

*Признан иностранным агентом

Фото: страница Ирины Светоносовой в Facebook

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments