Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Студент вуза: в УрФУ не сделали выводов из трагедии в Перми

Стандартные меры безопасности не предотвратили трагедию в Перми
Турникет и охрана не остановили пермского стрелка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября, ФедералПресс. В Уральском федеральном университете не спешат принимать дополнительные меры безопасности после трагедии в Перми. Как сообщил «ФедералПресс» студент вуза, никаких изменений в системе охраны по сравнению с прошлым годом не наблюдается.

«С прошлого года во всех учебных корпусах стоят рамки металлоискателей и камеры с функцией распознавания лиц. В главном учебном корпусе еще и дежурят охранники без оружия», – рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе УрФУ «ФедералПресс» попросили направить запрос информации. Ответ до сих пор не получен.

Как писало агентство, 20 сентября первокурсник Тимур Бекмансуров пришел в здание Пермского государственного исследовательского университета и открыл огонь по людям из дробовика. В результате его действий шесть человек скончались и более 20 получили ранения различной степени тяжести. Охрана университета не смогла остановить стрелка, он был ранен сотрудником полиции из табельного оружия.

Фото: vk.com/vikiperm / via Globallookpress.com/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати