Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

Прокуратура уличила «Уральские авиалинии» в нарушении прав ребенка-инвалида

«Уральским авиалиниям» предъявили за нарушение прав ребенка-инвалида
Прокуратура потребовала от «Уральских авиалиний» устранить нарушения закона

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября, ФедералПресс. Уральская транспортная прокуратура закончила проверку по факту отказа в перевозке ребенка-инвалида в специальном кресле сотрудниками авиакомпании «Уральские авиалинии». Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в деятельности авиаперевозчика выявлены нарушения.

«В нарушение Воздушного кодекса Российской Федерации авиакомпанией не приняты меры к обеспечению условий перевозки ребенка-инвалида. Прокуратурой генеральному директору авиакомпании «Уральские авиалинии» внесено представление об устранении нарушений закона», – заявили в прокуратуре.

Инцидент произошел 6 сентября 2021 года. Екатеринбурженка с ребенком-инвалидом поднялась на борт авиарейса Симферополь – Екатеринбург. Пассажирка заранее оплатила услугу «Сопровождение и помощь при посадке на борт воздушного судна».

Несмотря на это, старший бортпроводник рейса запретил вход в салон авиалайнера со специальным креслом, принудив женщину сдать его в багаж.

Ранее сообщалось о том, что «Уральские авиалинии» признаны одним из самых непунктуальных перевозчиков.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.