Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минтранс попросили остановить полеты двух авиакомпаний

Самолет
Полеты двух авиакомпаний могут остановить

МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. Общественники просят Минтранс ограничить полеты двух авиакомпаний «Якутия» и «Уральские авиалинии» на фоне массовых задержек рейсов. Соответствующее обращение направил в Минтранс председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

«Компании должны получать новые направления и иметь возможность работать по нынешним маршрутам, только если обеспечивают безопасность перевозок и не допускают массовых задержек вылетов. В ином случае авиакомпании будут по-прежнему игнорировать безопасность полетов и задерживать свои рейсы, как это будет выгодно перевозчику», – пояснил эксперт.

Общественник аргументировал свое требование тем, что это касается нарушения прав десятков тысяч пассажиров. С мая по август «Уральские авиалинии» выполнили 25,65 тысячи рейсов, из которых порядка 17 тысяч прилетели с задержкой более 15 минут, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, россиянам собираются запретить ночные перелеты после авиакатастрофы с самолетом в Иркутской области. L-410, летевший из Иркутска в село Казачинское, упал в тайге в 4 км от села. В результате авиакатастрофы четыре человека погибли, 12 получили травмы. Местные жители отмечали, что катастрофу можно было бы предотвратить, если бы самолеты не летали в темное время суток.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments