Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На «Ночь музыки» будут пускать по специальным браслетам

На музыкальный фестиваль будут пускать по пропускам
На музыкальный фестиваль будут пускать по пропускам

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 октября, ФедералПресс. В Екатеринбурге в ближайшее время начнут выдавать ристбэнды (контрольные браслеты) для входа на фестиваль «Ночь музыки». Их получат посетители, вакцинированные от коронавируса. Об этом заявил организатор Евгений Горенбург.

«Вероятно, если эксперимент признают удачным, он на какое-то время станет обязательным для всех остальных организаторов», – заявил о создании covid-free зон начальник управления культуры Екатеринбурга Илья Марков.

По словам Горенбурга, пропуска будут выдаваться по QR-кодам и сертификатам о вакцинации от коронавируса, а в последнюю неделю перед фестивалем – посетителям с медотводом от вакцинации и отрицательным ПЦР-тестом. QR-коды будут считывать и на самих площадках, но это может вызвать очереди, поэтому Горенбург рекомендовал получить браслет.

Фестиваль пройдет в семидесяти залах, крупнейшими станут КРК «Уралец», ДИВС, «Космос», Дворец Молодежи, музей архитектуры и дизайна и «Ельцин Центр». В числе хедлайнеров – Billy's Band, Клава Кока, Вадим Самойлов, Татьяна Овсиенко, сейчас Горенбург ведет переговоры с Леонидом Агутиным и группой «Каста». Всего в Екатеринбург приедут около 2500 музыкантов.

«ФедералПресс» напоминает, что «Ночь музыки» пройдет 22 октября. Летом фестиваль отложили из-за пандемии коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати