Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге снимают реалити о смешанных единоборствах

Молодые спортсмены будут бороться за контракт с RCC
Молодые спортсмены будут бороться за контракт с RCC

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 октября, ФедералПресс. В Екатеринбург приехали бойцы со всей страны и из соседних государств, чтобы принять участие во втором сезоне проекта «Путь в RCС». Это реалити-шоу, где молодые ребята борются за контракт с организацией на несколько поединков.

«Проект реализует Лига смешанных единоборств RCC. Он даст возможность спортсменам от 18 до 25 лет даже без профессионального опыта и менеджеров начать строить карьеру в смешанных единоборствах. Лучшие участники пройдут через серию отборочных турниров, чтобы в итоге подписать контракт с лигой на несколько поединков», – рассказали организаторы.

Спортсмены уже прошли несколько этапов отбора. Из 1 800 борцов, которые подали заявки, организаторы отобрали 53 – именно столько бойцов приехало накануне в столицу Урала.

Биться за контракт будут как дебютанты проекта, так и участники прошлого сезона. Финалисты Роман Мухамедшин и Илья Ерастов, например, привезли на конкурс бойцов из своих команд. Также среди участников Игорь Крылов – брат бойца UFC Никиты Крылова.

Соревноваться спортсмены будут в семи дивизионах. Самыми конкурентными в этом сезоне станут легчайший и полулегкий – и туда, и туда отобрали по 11 человек. Также в этот раз намечены соревнования бойцов в самом зрелищном дивизионе – свыше 93 килограмм. В прошлом сезоне этой категории не было.

«В прошлом сезоне, если я не ошибаюсь, было только пять весовых категорий, в этот раз мы добавили тяжелый вес и полутяжелый вес. И, в принципе, такая, очень высокая конкуренция. Я думаю, второй сезон – это новые имена, очень много классных было спортсменов», – прокомментировал директор RCC Николай Клименко.

Первая серия реалити уже вышла на YouTube-канале RCC. Там можно увидеть старт сезона, подготовку к взвешиванию и фиксацию веса спортсменов. Сегодня пройдет жеребьевка участников, а в воскресенье, 10 октября, зрителей ждут первые соревнования.

Фото: пресс-служба РМК

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
спорт бокс
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments