Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Театральному бренду Екатеринбурга нашли новый дом

Депутаты
Депутаты ЕГД помогут театру «Провинциальные танцы» переехать в новый дом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября, ФедералПресс. Екатеринбургский театр современной хореографии «Провинциальные танцы» может получить постоянную площадку для репетиций и выступлений – здание бывшего кинотеатра «Колизей». В настоящее время театр не имеет собственного помещения в городе, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Сегодняшнее заседание комиссии Екатеринбургской городской Думы по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью посвящено вопросу о деятельности муниципального учреждения культуры – театра «Провинциальные танцы». Сегодня у них нет единого места, где они могли бы и репетировать, и выступать», – сообщила председатель комиссии Ира Овчинникова.

Она добавила, что на базе экс-кинотеатра «Колизей» планируется создать центр современного искусства.

045a97da8753ec569c3e000fa42e1887.jpg

«Мы едины во мнении, что такой театр нужен. Выбрали «Колизей», потому что это центр города, театральный центр. В преддверии рассмотрения бюджета, комиссия выйдет с предложением, чтобы заложить средства в 2022 году на проектную документацию по реконструкции здания», – заявила Ира Овчинникова.

По предварительной оценке, работы обойдутся в 300-350 миллионов рублей.

«Цена вопроса будет понятна после проектной документации, но, по нашим ощущениям, в пределах бюджета, в который нам обошелся ремонт театра кукол», – отметил глава управления культуры Екатеринбурга Илья Марков.

Средства на ремонтные и строительные работы будут выискивать в городском бюджете.

«У нас ежегодно возникают сэкономленные средства. Сумму в 300-350 миллионов рублей город может осилить. Если ее раздробить на две части, то она достаточно подъемная для города. Тем более, что тема современного театра и индустрии танца набирает обороты. В преддверии Универсиады мы должны создавать дополнительные точки притяжения в нашем городе», – прокомментировал корреспонденту «ФедералПресс» депутат Владимир Стругов.

62a092691c2af23fb701063dd6bffbed.jpg

Депутат добавил, что можно привлечь и внебюджетные средства на реконструкцию здания.

В настоящее время театр «Провинциальные танцы» базируется на нескольких площадках. Одну из них – ЦК «Урал» – сегодня посетили депутаты ЕГД.

4938a045d0646d32b37c081d32fbdb44.jpg

«Театр не имеет своего помещения и физического присутствия в городском пространстве, что представляет сложности для нашей работы. Нужно вернуть на карту города «Колизей, решив вопрос жилищный «Провинциальных танцев», и создать культурный центр на базе этих двух брендов», – заявила Ольга Паутова.

При этом, по словам Ольги Паутовой, в отреставрированном здании «Колизея» можно отдать часть внутренних пространств под свободные зоны для посетителей. Например, первый этаж и часть второго этажа.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в нескольких дворах Екатеринбурга отремонтировали спортивные площадки. Ремонт выполнен по проекту «Спорт в каждый двор», который был создан по предложению депутатов ЕГД.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments