Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге на участкового завели дело после массового отравления

Полицейский
Участкового подозревают в халатности при проверке базара

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября, ФедералПресс. В Екатеринбурге возбудили дело против участкового, которого подозревают в халатности из-за массового смертельного отравления поддельным алкоголем. Об этом сообщили несколько СМИ со ссылкой на свои источники.

«При установлении вины участкового его уволят из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлекут к предусмотренной законодательством ответственности. Наказание за халатность по действующему уголовному кодексу нашей страны предусматривает лишение свободы на срок до семи лет», – прокомментировал пресс-секретарь главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Он пояснил, что речь идет об участковом, в зоне ответственности которого находился Ботанический рынок. Он имеет звание майора полиции. Сейчас в его отношении идет служебная проверка, если его виновность подтвердится, то меры реагирования будут приняты и по отношению к его непосредственному руководству.

В пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области пока не прокомментировали расследование.

«ФедералПресс» напоминает, что в Свердловской области зафиксировано более двадцати случаев отравления метанолом. По делу задержаны торговцы с Ботанического рынка Надир Мамедов и Армен Аветисян, а также их предполагаемые поставщики.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments