Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На Среднем Урале нашли новый очаг отравлений метанолом

Новую вспышку смертей зафиксировали в Белоярском
Новую вспышку смертей зафиксировали в Белоярском

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 октября, ФедералПресс. В Свердловской области зафиксировано еще восемь смертей от отравления поддельным алкоголем, их общее число увеличилось до 26. Об этом заявил координатор проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев.

«Это Екатеринбург и Белоярский район. На мой взгляд, в регион поступила одна партия, которая успела разойтись с мелкими оптовиками по торговым точкам», – рассказал он корреспонденту «ФедералПресс».

Сейчас общественники готовят обращение к губернатору Евгению Куйвашеву. Они просят его через мэров городов организовать работу с владельцами мелких торговых точек, киосков и пунктов приема вторсырья, где продают алкоголь. Активисты надеются оградить их от реализации «напитков», содержащих метанол.

В пресс-службе следственного управления СК по Свердловской области корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что пока не обладают новой информацией по «метаноловому делу».

«ФедералПресс» ранее писал о том, как устроен рынок поддельного алкоголя на Урале. По мнению экспертов, жертвами контрафакта могут стать не только маргиналы, но и представители среднего класса.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments