Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Ельцин Центр» и музеи Екатеринбурга не хотят закрываться на каникулы

«Ельцин Центр»
«Ельцин Центр» отменил целый ряд мероприятий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 октября, ФедералПресс. Власти рассматривают возможность закрытия «Ельцин Центра» и крупнейших екатеринбургских музеев с 30 октября по 7 ноября. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил источник, связанный с арт-сообществом Екатеринбурга.

«Это не так. Отменены программы. Музей и арт-галерея работают, вход по QR-кодам», – заявили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе «Ельцин Центра».

В то же время учреждение отменило целый ряд мероприятий, включая фестиваль французского кино. Там обещают вернуть деньги за проданные билеты.

В пресс-службе музея изобразительных искусств корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что ждут распоряжений от администрации города. Пока там рассчитывают провести все запланированные мероприятия с допуском по QR-кодам, 50-процентной заполняемостью и масочным режимом. Руководитель управления культуры Екатеринбурга Илья Марков заверил, что у него нет информации о возможном закрытии музеев.

Кроме того, источник «ФедералПресс» не исключил, что из-за пандемии может быть сокращена программа Уральской индустриальной биеннале. В пресс-службе мероприятия корреспонденту «ФедералПресс» заявили, что уже сегодня опубликуют подробности изменений.

«ФедералПресс» напоминает, что с сегодняшнего дня посещение свердловских музеев, библиотек и выставочных центров возможно только при наличии QR-кода.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ельцин Центр
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments