Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Возвращение удаленки в УрФУ вызвало хаос с расписанием

удаленка
Удаленная учеба будет действовать в УрФУ до конца года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 октября, ФедералПресс. Уральский федеральный университет вернулся к дистанционному формату обучения. Приказ о переводе на удаленку всех лекций, которые посещают 25 студентов или больше, подписал ректор вуза Виктор Кокшаров. Об этом сообщает пресс-служба УрФУ.

«С 25.10.2021 года по 31.12.2021 года лекционные курсы планировать и проводить с 1 по 7 пары включительно с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», – сказано в документе.

Распоряжение руководства вызвало у студентов Уральского федерального вопросы насчет практических занятий. В указе речь идет об удаленных лекциях, но не о семинарах. Поэтому студенты не понимают, нужно ли им ходить на них или нет.

«Нет, конечно. На практиках в УрФУ ковида не существует», – съязвила одна из студенток университета в официальном telegram-канале вуза.

Сопредседатель профсоюза «Университетская солидарность» и преподаватель Уральского федерального университета Дмитрий Трынов заявил «ФедералПресс», что удаленная учеба и неразбериха с практическими парами создают проблемы с составлением расписания для обучающихся.

Малые и большие группы студентов нужно развести между собой и сделать это так, чтобы им не приходилось сперва ехать в университет на семинар, потом возвращаться домой и затем вновь отправляться в вуз на практику. По словам Трынова, методисты пытаются сверстать расписание таким образом, чтобы дни удаленной учебы и практики чередовались.

Ранее Виктор Кокшаров выпустил указ об отмене занятий во время нерабочих дней, объявленных Владимиром Путиным. УрФУ прекратит работу с 30 октября.

Фото: Felix Kästle / dpa / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments