Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге стартует суд над «стрелком с Химмаша» Сергеем Болковым

Открывшему огонь по прохожим Сергею Болкову грозит пожизненное лишение свободы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября, ФедералПресс. Сегодня в Свердловском областном суде начнется разбирательство по делу «стрелка с Химмаша» Сергея Болкова. Экс-полицейского обвиняют сразу по 6 статьям Уголовного кодекса и ему грозит пожизненное лишение свободы. Об этом сообщает пресс-служба регионального суда.

«По данным следствия 30 мая 2021 года Болков, находясь в нетрезвом состоянии, открыл стрельбу по прохожим с балкона своей квартиры на ул. Бородина и ранил несовершеннолетнюю девочку и сотрудника Росгвардии», – напоминают в ведомстве.

Бывший сотрудник ГИБДД открыл стрельбу с балкона после длительного запоя. Пьющий Болков пригласил к себе в гости соседа, которого он взял в плен. Отставной прапорщик, угрожая молодому парню карабином «Вепрь–КМ», несколько раз выстрелил в воздух внутри помещения.

Сосед стрелка просидел в его квартире полчаса, дожидаясь момента для побега. Когда хозяин квартиры отвлекся, пленник открыл запертую дверь и сбежал. Обнаружив пропажу, Болков вышел на балкон и открыл беспорядочный огонь по прохожим.

Росгвардейцы задержали пьяного стрелка, но тот не желал сдаваться без боя и отстреливался от отряда спецназа. На следующий день после инцидента протрезвевший Болков заявил, что ничего не помнит.

Напомним, что скандал с «химмашевским стрелком» в итоге дошел до Москвы – его взял под личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments