Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Опыт сотрудничества мэрии Екатеринбурга с активными горожанами переймут другие города

Заседание «Совета неравнодушных»
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов (в центре) большое внимание уделяет выстраиванию диалога с городским сообществом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября, ФедералПресс. Опыт властей Екатеринбурга по взаимодействию с представителями различных групп населения намерены перенять власти Альметьевска. Об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на главного архитектора этого города Антона Севастьянова.

Он отметил, что во многих городах общественные активисты остаются незамеченными. В Екатеринбурге, наоборот, их инициативы находят отклик у городских властей. В Альметьевске намерены перенять опыт ведения диалога с городскими общественниками, отметил Антон Севастьянов.

В целом его поразили уникальность архитектурного облика Екатеринбурга и потенциал развития уральской столицы.

«В первую очередь, впечатлили совершенно новые стандарты, абсолютно другой уровень архитектуры. В частности, широко известные архитектурные компании реализуют здесь масштабные качественные разноформатные продукты. Они не только возводят жилые дома, но и формируют качественную городскую среду вокруг – делают хорошее благоустройство двора и по периметру внешнюю часть улицы», – поделился впечатлением Антон Севастьянов.

Также гость отметил компактность Екатеринбурга, в котором проживает полтора миллиона человек: развивая мегаполис, городские власти стараются сохранить компактность как ключевую ценность. Это позволяет сделать высотная застройка, которая придает городской архитектуре особый силуэт.

«Из-за нефтяной индустрии у нас фактически не осталось земли для комплексной застройки. Поэтому мы тоже идем по пути сохранения компактности, выявления внутреннего городского ресурса. Мы также хотим попробовать перенять опыт высотной застройки», – отметил Антон Севастьянов.

Градостроитель из Альметьевска посетил столицу Урала в рамках программы Master of Public Administration (MPA). Она создана по инициативе ВЭБ.РФ совместно с экспертами Московской школы управления Сколково в партнерстве с Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», НИУ «Высшая школа экономики» и Российской экономической школой.

Ранее мэрия Екатеринбурга анонсировала сроки завершения конкурса по выбору концепции благоустройства набережной Городского пруда.

Фото: Алина Шешеня, екатеринбург.рф

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments