Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге выбрали символ для Академического района

Люди
Новый символ Академического разместится перед будущим зданием администрации района

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября, ФедералПресс. В Екатеринбурге представители областной и городской власти заложили первый камень в основание будущего символа Академического района – скульптуры Данилы-мастера. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Концепция района Академический уже определена. 2,5 миллионов кв. м жилья сдано. Построено семь школ, 13 детсадов, есть дорожная инфраструктура, в том числе по программе «Стимул». И в этом году будет сдано еще 12 объектов: семь дорог, школа и четыре детсада. Много социальных объектов создано», – рассказал и.о. главы Свердловской области Алексей Шмыков.

По его словам, в районе, помимо административного здания, в скором времени появятся объекты для проведения Универсиады, откроется большая школа искусств, а также представительства федеральных органов.

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов отметил, что власти добились статуса административной единицы для нового района города на уровне правительства России.

«Областные власти оперативно отработали все вопросы, связанные с оформлением и преданием статуса административной единицы на уровне правительства РФ. А депутаты регионального парламента и екатеринбургской городской думы утвердили решение на областном и муниципальном уровне. На примере Академического будем обкатывать все то, что мы называем умный город», – заверил Алексей Орлов.

a4b53991dda94c7948d29e40fd0e935d.jpg

В городской администрации рассматривают кандидатуры на пост главы нового района. Решение будет принято в ближайшее время, при согласовании с застройщиком – «РСГ-Академическое», отметил Орлов.

Председатель законодательного собрания области Людмила Бабушкина на торжественной церемонии отметила роль депутатов в развитии района.

«Мы обсуждаем федеральный законопроект о взаимодействии публичной власти, когда решение на уровне законодательных, исполнительных и муниципальных органов принимались быстро, что позволяло в кратчайшие сроки построить такой район с инфраструктурой, которая позволяет иметь большинство услуг. Депутаты внесли изменение в закон о территориальном устройстве, границах и в устав. После изменений в устав официально появился восьмой район», – прокомментировала спикер заксо.

Депутаты приняли закон об административном районе с предполагаемым названием Академический, проводился опрос среди екатеринбуржцев, которые выбрали такое название. Это предложение направили в кабмин РФ, который и утвердил его.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбург приезжали главы из других городов России, чтобы на примере Академического (девелопер АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое») узнать об успешном опыте комплексного развития территории.

Фото: ИванКабанов

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments