Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Закрытый военный городок на Урале поразила чума свиней

Африканская чума свиней поражает только этих животных
Зараженные чумой свиньи подлежат уничтожению

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 октября, ФедералПресс. В ЗАТО Свободный (Свердловская область) указом губернатора введен карантин в связи со вспышкой африканской чумы свиней. Как сообщает паблик «Верхняя Салда официально», мера установлена до 10 декабря 2021 года включительно.

«Согласно распоряжению губернатора от 20 октября 2021 года, в ЗАТО Свободном введены карантинные мероприятия по африканской чуме свиней. В ближайшую угрожаемую зону ... попадает деревня Северная. Животные подлежат изъятию и усыплению с дальнейшей утилизацией методом сжигания. На дату 22 октября свиное поголовье в Северной отсутствовало», – прокомментировала заведующая Верхнесалдинской лечебницей Пригородной станции Анна Забродина.

В самом Свободном поголовье свиней было уничтожено. Медики напоминают, что африканская чума свиней не угрожает здоровью других животных, а также человека, однако свиней данный вирус убивает очень быстро.

Ранее в Свердловской области нашли несколько свалок свиных туш с признаками африканской чумы свиней. В распространении заразы подозревают военных.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments