Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский Роспотребнадзор расширил перечень профессий, подлежащих обязательной вакцинации

В Свердловских больницах идет вакцинация
Вакцину обязаны поставить не только педагоги, медики и чиновники

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 октября, ФедералПресс. Главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских расширил перечень профессий, подлежащих обязательной вакцинации от коронавируса. Постановление опубликовано на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Согласно документу, перечень пополнили работники сферы энергетики, ЖКХ, культуры и развлечений (цирк, дворцы, клубы и дома культуры), домов и баз отдыха. Им предлагается поставить первый компонент двухфазной вакцины «Спутник V» в срок до 1 декабря 2021 года, второй компонент – до 1 января 2022 года. Не привитых в эти сроки сотрудников работодатели должны будут перевести на дистант или отстранить от работы.

Ранее в обязательном порядке должны были вакцинироваться от COVID-19 педагоги, областные и муниципальные чиновники, а также медики, работники сферы услуг и общественного транспорта.

На граждан, имеющих медотвод от прививки, действие постановления не распространяется.

Как писал «ФедералПресс», заболеваемость коронавирусом на Среднем Урале достигла почти 700 случаев в сутки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати