Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Среднеуральск каждый вечер будет оставаться без холодной воды

Жителям Среднеуральска отключат холодную воду
Приходя вечером с работы домой, среднеуральцы не смогут даже умыться

СРЕДНЕУРАЛЬСК, 10 ноября, ФедералПресс. Жителей Среднеуральска (Свердловская область) предупредили о предстоящем ограничении холодного водоснабжения: каждый вечер с 18:00 до 20:00 ООО «Тепловодоканал» будет отключать холодную воду. Соответствующее объявление опубликовано в местной газете «Среднеуральская волна».

«В качестве причины заявлен снос биофильтров очистных сооружений: ограничение подачи водоснабжения нужно для снижения нагрузки на очистные», – отмечается в издании.

В мэрии Среднеуральска «ФедералПресс» сообщили, что городской «Тепловодоканал» является частной коммерческой организацией, которая до мая 2021 года принадлежала аффилированному с экс-мэром Андреем Зашляпиным ООО «Среднеуральская строительная компания» (ею руководит племянник бывшего чиновника Кирилл Зашляпин).

Тем же лицам принадлежит и ООО «СУСУ». Предприятие заключило контракт на реконструкцию очистных сооружений. Биофильтры были снесены подрядчиком в 2019 году, после чего ООО «СУСУ» отказалось от выполнения условий контракта и решением УФАС было внесено в реестр недобросовестных поставщиков.
Замены снесенным биофильтрам ООО «СУСУ», ООО «ТВК» и действующая тогда администрация города не организовали, подчеркнули в мэрии. Тем не менее эксплуатация сооружений была продолжена. При этом ООО «Тепловодоканал» продолжает включать в тариф на водоотведение прием и очистку стоков и получать от жителей и предприятий городского округа плату за эту услугу.

В городской администрации подчеркнули, что согласно законодательству ситуация, которая остается стабильной в течение 23 месяцев, не может считаться аварийной. Жителям города, столкнувшимся с незаконным, по мнению чиновников, ограничением ХВС, предложено жаловаться в мэрию. Городские власти намерены судиться с поставщиком коммунальных услуг. Ранее в управлении ЖКХ Среднеуральска прошли обыски по уголовному делу.

«ФедералПресс» писал, что Андрей Зашляпин избран депутатом гордумы Среднеуральска. Он претендовал на пост спикера, но уступил медику Вениамину Бикташеву.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати