Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские власти передумали продавать алкоголь по QR-кодам

Непривитых свердловчан не стали ограничивать в покупке спиртного
Непривитых свердловчан не стали ограничивать в покупке спиртного

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 ноября, ФедералПресс. Алкоголь в Свердловской области не будут продавать по QR-кодам. Как сообщил «ФедералПресс» источник, близкий региональному оперштабу, там обсудили инициативу и решили от нее отказаться. Идею об ограничении продажи алкоголя высказал ресторатор из Екатеринбурга.

«Большим препятствием для распространения коронавируса такая мера не станет. А вот накалить и без того напряженную в связи ограничениями ситуацию может. Поэтому QR-кодов на продажу алкоголя не будет», – сообщил источник.

Что касается механизма допуска по таким кодам в общественный транспорт, добавил он, решение вопроса зависит от федерального оперштаба: если меру рекомендуют ввести по всей стране, Свердловская область не станет исключением.

«ФедералПресс» направил запрос относительно продажи алкоголя по QR-кодам в Свердловский оперштаб. На момент публикации ответ не получен.

Ранее в МинАПК Свердловской области пообещали изучить инициативу ресторатора из Екатеринбурга Евгения Урюпина о продаже спиртного только обладателям QR-кодов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати