Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
1

В Свердловской области набирают популярность гробы с окном в крышке

Коронавирус изменил моду, в том числе, на ритуальные принадлежности
Коронавирус изменил моду и на ритуальные принадлежности

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 ноября, ФедералПресс. В Свердловской области в похоронных конторах все чаще заказывают гробы с окошком в крышке. Как сообщил «ФедералПресс» источник, работающий в сфере услуг, это обусловлено особенностями похорон в условиях пандемии коронавируса.

«Тела умерших от коронавируса выдают в закрытых гробах. Родственники боятся ошибки, тем более, уже были прецеденты, когда в моргах путали тела. Окошки позволяют убедиться, что в гробу находится именно тот человек», – рассказал собеседник агентства.

Другой тенденцией похорон в пандемию является рост популярности услуги кремации. При этом она дорожает из-за увеличения нагрузки на крематории.

«Это происходит не только в Свердловской области, но и в Москве, и в Санкт-Петербурге», – добавил собеседник.

Еще одним новшеством являются интернет-трансляции церемоний прощания из траурных залов, что позволяет родным проводить покойника в последний путь, не подвергаясь риску заражения коронавирусом.

«ФедералПресс» обратился за комментарием в екатеринбургский МУП «Комбинат спецобслуживания» и ряд частных похоронных бюро, однако там не ответили на вопрос корреспондента.

Ранее стало известно, что в крупных свердловских городах кончаются места на кладбищах.

Фото: © Komsomolskaya Pravda / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати