Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский суд вынес вердикт в споре о QR-кодах

QR-код
Свердловский облсуд не отменил QR-коды

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноября, ФедералПресс. Свердловский областной суд отклонил иск юриста Ивана Волкова об отмене QR-кодов. Об этом сообщают уральские СМИ.

«Иск оставить без удовлетворения», – вынес вердикт судья Максим Старков.

Иск о законности введения QR-кодов подал юрист Иван Волков. Он не считает, что такая мера незаконна.

«Указ губернатора порождает дискриминацию и сегрегацию. Есть некоторые структуры, которые влияют на процессы на планете Земля. Пандемии нет и эпидемии нет, согласно официальным ответам», – сказал он во время заседания суда.

Иван Волков просил передать исковое заявление для рассмотрения в Конституционный суд. А также требовал отвода судьи Максима Старкова.

Представитель губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в ответ заявил, что регионы наделены полномочиями вводить ограничения, сообщает ЕАН.

«Губернатор принял меры, в соответствии с его полномочиями в пределах его компетенции по рекомендации главного санврача области», – сказал представитель прокуратуры.

Также сегодня антипрививочники устроили митинг у стен Свердловского облсуда, куда они пришли, чтобы поддержать участников процесса по отмене QR-кодов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что протестующие попытались проникнуть в здание суда.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments