Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский общественник сравнил потери от войны и коронавируса

Врачи
Смертность от коронавируса сопоставима с потерями в войну

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. Заместитель председателя общественной палаты Свердловской области Владимир Винницкий сравнил смертность от коронавируса со смертностью во время Первой мировой войны. Об этом он сообщил во время заседания общественной палаты региона.

«Каждая пятая смерть в стране от коронавируса. За все время пандемии уже умерло больше 200 тысяч человек. Смертность от инфекции можно сравнить только со смертностью во время Первой мировой войны», – заявил Владимир Винницкий.

При обсуждении введения QR-кодов и вакцинации он отметил, что нужно сделать доступной информацию о вакцине и противопоказаниях, рассказать, какие могут быть последствия. А также следует решить вопрос с теми, кто переболел бессимптомно и у кого много антител.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Свердловской области ввели обязательную вакцинацию против COVID-19 для пожилых людей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments