Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Для свердловчан старше 60 лет ввели обязательную вакцинацию

Пенсионер
Свердловчане в возрасте от 60 лет должны вакцинироваться

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября, ФедералПресс. В Свердловской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для свердловчан в возрасте 60 лет и старше. Постановление подписал руководитель областного отделения Роспотребнадзора Дмитрий Козловских, оно опубликовано на сайте ведомства.

«За весь период регистрации новой коронавирусной инфекции в данной возрастной группе зафиксировано более 80 % летальных исходов», – говорится в документе.

Кроме того, Козловских отметил, что среди пожилых свердловчан самый высокий показатель заболеваемости. Число заболевших растет с начала октября и на прошлой неделе стабилизировалось на высоком уровне, пишет он. Вакцинированы всего 48,2 % свердловчан в этой возрастной категории, что Козловских считает недостаточным.

Теперь пожилые свердловчане должны до 27 декабря вакцинироваться первым компонентом, до 27 января – вторым. Решение не распространяется только на переболевших в последние полгода и имеющих противопоказания. Минздрав уже к 3 декабря должен будет уточнить план вакцинации с учетом нового постановления.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в список свердловчан, подлежащих обязательной вакцинации, попали энергетики, коммунальщики и работники культуры.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments