Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Для экс-схиигумена Среднеуральского монастыря запросили тюремный срок

Обвинение запросило для Сергия 4 года общего режима
Обвинение запросило для Сергия 4 года общего режима

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Обвинение запросило для бывшего схиигумена Среднеуральского женского монастыря Сергия (Николая Романова) наказание в виде 4 лет лишения свободы. Как сообщает пресс-служба Измайловского суда Москвы, где слушается дело, бывшего монаха предлагают направить в исправительную колонию общего режима.

«Государственный обвинитель в своих прениях по уголовному делу в отношении Романова Николая Васильевича просил признать подсудимого виновным по ч. 1 ст. 330 (самоуправство), ч. 3 ст. 148 (воспрепятствование богослужению), п «в, д» ч. 3 ст. 110.1 УК РФ (склонение к совершению самоубийства)», – рассказали в пресс-службе суда.

Ранее сообщалось, что прения по делу перенесены с 26 на 29 ноября в связи с тем, что подсудимого не доставили в здание суда. В настоящий момент прения продолжаются, слово взяла защита Сергия.

Фото:РИА Новости / Павел Лисицын

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments