Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Общественники показали последствия попыток дать взятку полицейским

Коррупция
Видеоролики о даче денег полицейским приурочены к началу Антикоррупционного форума

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря, ФедералПресс. В Свердловской области стартовал 7-ой Антикоррупционный форум. В честь этого события члены общественного совета при ГУ МВД России выпустили три профилактических ролика, посвященных последствиям дачи и приема взяток. Видео создавались при участии сотрудников полиции, заявил председатель общественного совета Владимир Красильников.

«Создавая видеоролики, мы, в первую очередь, хотели обратить внимание зрителей на то, что подобные инициативы граждан влекут уголовную ответственность, а также предостеречь сотрудников от проявления слабости, в результате чего они могут лишиться не только места службы, но и свободы. Сюжеты короткие, но, думаю, что всем понятные», – отметил Красильников.

Сюжеты видео показывают гипотетический подкуп сотрудников ГИБДД, управления МВД по вопросам миграции и участковых. Дача денег происходит по разным причинам и в разных обстоятельствах, но в конце продажные полицейские оказываются за решеткой вместе со взяткодателем.

Дополнительно смысл агитационных материалов подчеркивает надпись «Дача и получение взятки уголовно наказуемы!» Активисты размещают ролики в соцсетях, мессенджерах и на различных сайтах. Помощь им оказывают члены свердловской общественной палаты, профсоюзов, ассоциации юристов и других организаций. Кроме того, сюжеты будут показаны участникам Антикоррупционного форума.

Ранее в Екатеринбурге был оштрафован бывший адвокат Николай Безответных, который вымогал взятку в несколько сотен тысяч рублей у своих клиентов. Его задержали сразу после получения денег.

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments