Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловскую область накроет мощный снегопад, водителям грозит гололедица

Погода создаст проблемы и пешеходам, и автомобилистам
Погода создаст проблемы и пешеходам, и автомобилистам

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 декабря, ФедералПресс. Свердловские спасатели не рекомендуют автолюбителям в ближайшие дни совершать дальние поездки. По данным ГУ МЧС, в регионе ожидается сильный снег, на дорогах гололедица.

«Спасатели просят жителей быть предельно осторожными и внимательными. Автовладельцам, отправляясь в поездку, необходимо максимально учитывать погодные условия и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила безопасности дорожного движения», – предупреждает пресс-служба управления МЧС.
  • В столице Среднего Урала прошел снегопад

Автомобилистам рекомендуют позаботиться об оснащении техники зимней резиной. Пешеходам также советуют подобрать нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе или использовать специальные противоскользящие приспособления. Скользкие места спасатели предлагают преодолевать мелким шагом с минимальным отрывом стопы от поверхности, не держать руки в карманах и не носить тяжелые сумки – это увеличивает вероятность падения. Также рекомендуется не надевать обувь на шпильках, избегать резких спусков и подъемов.

Днем во вторник 21 декабря синоптики обещают свердловчанам температуру в – 2 градуса Цельсия, в среду 22 декабря до – 5 градусов Цельсия. В четверг 23 декабря начнется похолодание до – 13 градусов, зато снегопады прекратятся. В пятницу и субботу регион ждет ясная погода и мороз до – 19 градусов днем.

В начале декабря на Среднем Урале прошел ледяной дождь; уральцы жаловались на невозможность передвигаться по улицам из-за гололеда.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати