Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбуржцы жалуются, что из-за гололеда передвигаться по городу стало опасно

Екатеринбуржцы передвигаются по тротуарам очень осторожно, опасаясь травм
Екатеринбуржцы передвигаются по тротуарам очень осторожно, опасаясь травм

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря, ФедералПресс. Оттепель и дождь, которые принес на Средний Урал циклон «Бенедикт», обернулась гололедом на улицах Екатеринбурга. Горожане жалуются на то, что передвигаться по тротуарам стало опасно из-за скользкой ледяной корки.

«Шел по улице Малышева, в самом центре. Подскользнулся, и чтоб не упасть в грязь, такую лезгинку станцевал!» – жалуется один из читателей. «На Белореченской ад!» – подтверждает другой екатеринбуржец.

Льдом покрыта и пешеходная зона улицы Вайнера.

Впрочем, перед торговыми центрами и крупными учреждениями тротуар посыпан пескосоляной смесью, однако большая часть пешеходных зон представляет собой опасный каток. Горожане прогнозируют приток пациентов в екатеринбургские травмпункты.

Между тем, на городских трассах серьезной наледи нет. Сервис «Яндекс.Пробки» констатирует обычную дорожную ситуацию с пробками в 5 баллов. ГИБДД по Свердловской области сообщает, чтороста ДТП не зарегистрировано.

В администрации Екатеринбурга пообещали прокомментировать работы по борьбе с гололедом позднее. В Уралуправдоре рассказали, что на областных трассах работает 35 единиц техники.

Двумя неделями ранее в Свердловской области уже происходил «день жестянщика».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати