Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральский полпред Владимир Якушев назвал первоочередную меру в борьбе с «омикроном»

Полпред президента в УрФО Владимир Якушев
Владимир Якушев отметил, что дефицита лекарств в аптеках быть не должно

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 января, ФедералПресс. Уральский полпред Владимир Якушев поставил приоритетные задачи перед регионами УрФО по борьбе с распространением нового штамма коронавируса «омикрон». Об этом шла речь на совещании с главными федеральными инспекторами.

«Впереди серьезный подъем заболеваемости коронавирусом, вызванный новым штаммом «омикрон». Главная задача властей на этом этапе – обеспечить необходимое количество препаратов в аптечной сети», – заявил Владимир Якушев.

Он отметил, что в целом в УрФО начался рост заболеваемости коронавирусом; он наблюдается во всех шести регионах. По данным на 16 января, коэффициент распространения COVID-19 в среднем по УрФО равен 1,26 (по РФ – 1,5). Развернуто 7,7 тысячи коек под лечение COVID-19, из них свободны 27,1 %.

Темпы вакцинации за новогодние праздники несколько снизились. С началом рабочих дней прививочная кампания пошла быстрее. По данным на 14 января, в УрФО полностью привиты 50,6 % жителей (6,2 млн человек).

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Свердловской области выявлено рекордное на сегодняшний день в УрФО количество заболевших «омикроном».

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати