Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловская область – лидер по распространению «омикрона» в УрФО

Вакцинация
В нескольких регионах УрФО обнаружен «омикрон»

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 января, ФедералПресс. В Свердловской области четыре зарегистрированных случая нового штамма коронавируса «омикрон» – самое большое число в Уральском Федеральном округе. Об этом сообщили в оперштабе по борьбе с коронавирусом.

«Результаты тестов лабораторно подтверждены и верифицированы. До этого новый штамм коронавируса зафиксировали уже в четырех десятках регионов России», – сообщал оперштаб.

В Челябинской области предположительно – один случай. Также первый случай «омикрона» выявлен в ХМАО. По остальным регионам УрФО нет подтвержденной информации от оперштабов. Запросы отправлены.

91d19db17cd41dc4658a2386650acde4.jpg

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков призвал готовиться к распространению новой мутации COVID-19 и ставить вакцину.

«Мы должны к этому готовиться. И основная вещь, которую мы должны сделать для подготовки к нему, это вакцинация вообще и повторная вакцинация», – заявил он.

По его словам, только на Среднем Урале нужно повторно поставить вакцину 500 тысяч человек. Новый штамм в шесть раз более заразен и может быстро распространиться.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в ЯМАО могут ввести локдаун, если будет серьезная эпидситуация из-за распространения коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО
Версия для печати