Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские спасатели закрыли четыре нелегальные купели

Купель
Епархия отказалась признавать стихийные купели

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 января, ФедералПресс. За время крещенских купаний сотрудники МЧС обнаружили в Свердловской области четыре нелегально работающих купели. Они не соответствовали правилам безопасности и были закрыты. Иордани действовали в Алапаевске и селе Краснополье, сообщает пресс-служба свердловского МЧС.

«Епархия не имеет никакого отношения к работе этих купелей. Поэтому церковь не посылала на них священнослужителей. Видимо, люди соорудили их сами и это чья-то самодеятельность», – заявил «ФедералПресс» секретарь алапаевский епархии и иерей Дмитрий Ямщиков.

Стихийные проруби были найдены спасателями на реках Нейва, Вилюй и в акватории Верхне-Синячихинского водохранилища.

На легальных купелях есть места для обогрева, запасы горячих напитков и безопасные подходы. Также на них дежурят медики, полицейские и представители МЧС.

За время церковных праздников иордани посетили больше 15 тысяч свердловчан. А в Екатеринбурге в воду окунулись свыше 4 тысяч человек.

Купели, помимо прочих, посетили мэр уральской столицы Алексей Орлов и свердловский губернатор Евгений Куйвашев. Чиновники нырнули в прорубь в районе Малого Истока.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати