Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре начинаются крещенские купания: в каких городах обустроят купели

Крещенская купель
Крещенские купели оборудуют не во всех городах Югры

НИЖНЕВАРТОВСК, 19 января, ФедералПресс. В Нижневартовске в дни крещенских купаний будут выпускать на лед одновременно не более 50 человек. Об этом сообщает «Югра-ТВ».

«В Сургуте и в Ханты-Мансийске купания на реке отменены, так как толщина льда не позволяет организовать купели. У нас толщина льда позволяет, но при этом будет ограничение количества людей, находящихся на льду», – рассказал мэр Нижневартовска Дмитрий Кощенко.

Толщина льда на Оби в Нижневартовске составляет более 50 см. Купели для верующих подготовили сегодня ночью, желающих начнут пускать после освящения воды. Для переодевания будут установлены две большие палатки. На лед смогут выходить одновременно не более 50 человек.

В окружной столице толщина льда на Иртыше составила порядка 30 см при допустимых пятидесяти. В Ханты-Мансийске отменили купания, по той же причине желающие не смогут окунуться в купели на сургутских водоемах. Тем не менее одна освященная прорубь будет действовать на территории Ханты-Мансийского района. По одной купели оборудуют в Лянторе, Нефтеюганске, Покачи, Радужном, Урае. Всего в Югре подготовят для купаний 33 проруби.

Ранее «ФедералПресс» информировал о том, что в Салехарде для купания в крещенской купели не понадобится ковид-сертификат.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати