Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психолог и священник рассказали, почему необходимо убрать елку к празднику Крещения

елка
Елка к концу зимы становится неуместным атрибутом в доме

МОСКВА, 19 января, ФедералПресс. К празднику Крещения елка должна быть убрана из дома, так как символ Нового года и Рождества спустя три недели уже неуместен. У верующих начался строгий пост, а атеистам стоит задуматься над своим душевным состоянием.

«Без всяких суеверий и мистики можно сказать, что если в семье елка стоит до мая, то люди не способны принимать решения. Новогоднее украшение становится нелепым и неуместным атрибутом в доме», – считает психолог Анна Кирьянова.

По словам Анны Кирьяновой,в зимние каникулы было достаточно времени, чтобы убрать все атрибуты новогоднего праздника. Если этого не случилось, то стоит задуматься над своим душевным состоянием.

Священники РПЦ отмечают, что у верующих существует традиция убирать елку к Крещению. Дело в том, что во время крещенского сочельника верующие соблюдают строгий пост и считается неуместным иметь в доме атрибуты светлого праздника Рождества.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что россиян попросили оставлять новогодние елирядом с контейнерными площадками. В ряде регионов их решили пустить на удобрения.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати