Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Тревожит ли уральцев появление штамма «омикрон»

Вакцинация от COVID-19
Екатеринбуржцы верят, что вакцинация спасет от «Омикрона»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 января, ФедералПресс. Свердловские власти сообщили о первых пациентах, зараженных штаммом коронавируса «омикрон». Санитарные врачи предупреждают, что он в несколько раз заразнее предыдущего штамма «дельта». «ФедералПресс» решил выяснить, опасаются ли горожане новой разновидности инфекции.

«Я думаю, что всех это тревожит. Потому что коронавирус – опасное инфекционное заболевание», – заявила одна из опрошенных горожанок.

Однако буквально следующая собеседница заявила, что распространение «омикрона» ее не волнует, поскольку она уже дважды поставила прививку. В целом выяснилось, что привитые или легко переболевшие COVID-19 екатеринбуржцы спокойнее относятся к приходу нового штамма вируса, тем более что медики заявили о более легком течении болезни по сравнению с разновидностью «дельта».

Некоторые горожане вообще не верят в появление «омикрона» на Урале.

Абсолютное большинство опрошенных уверены в том, что вакцинация поможет защититься от нового штамма. Однако есть и неверующие.

«Доказано же уже Европой, что вакцинированные все болеют», – заявила одна из горожанок.
«Думаю, что нет. Судя по сообщениям, которые публикуют, вакцина разработана на основании первого штамма, который был. Сейчас, наверно, уже 121-вый», – попыталась аргументировать свою точку зрения другая собеседница. Она надеется на разработку универсального препарата от COVID-19.

Власти региона анонсировали усиление контроля за соблюдением коронавирусных ограничений. При этом тотального локдауна, как в 2020 году, власти не планируют.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати