Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский минздрав упростил правила выписки и лечения коронавирусных больных

Коронавирус
Оформлять и выписывать больных теперь можно по ускоренной программе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 февраля, ФедералПресс. Свердловский минздрав изменил правила лечения и выписки больных коронавирусом. Теперь пациенты с легкой формой болезни, лечащиеся из дома, при отсутствии жалоб автоматически признаются здоровыми через семь дней после начала лечения. Такие правила основаны на новых федеральных нормах, сообщает областной оперштаб по борьбе с COVID.

«Людям с новой коронавирусной инфекцией, у которых болезнь протекает в легкой форме и лечение они получают дома, электронный больничный лист оформляется на семь дней. Это позволит снизить нагрузку на поликлиники и, среди прочего, поможет с решением проблемы очередей», – отмечают в региональном оперативном штабе.

Также отныне врачи могут выписывать пациентов из стационара еще до получения отрицательного теста на коронавирус. При этом пациенты продолжат лечение в амбулаторных условиях.

Кроме того, минздрав отменил обязательную изоляцию и тестирование людей, которые контактировали с больными коронавирусом. А диагностировать патоген теперь можно не только с помощью традиционного ПЦР-теста, но и помощью теста ИХА. Это более быстрый метод диагностики, позволяющий увидеть результаты проб уже через 10-15 минут после забора.

Ранее жители Екатеринбурга пожаловались, что врачи перестали ходить на дом даже к тем, кто заражен коронавирусом. Инфицированным приходится самостоятельно идти в больницу, нарушая запреты, или вызывать скорую помощь.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати