Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Зарплата кондукторов «съест» больше половины от новой цены за проезд в Екатеринбурге

кондуктор
Больше половины выручки от нового проездного тарифа перевозчики потратят на зарплаты кондукторам и водителям

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 февраля, ФедералПресс. Заработная плата водителей и кондукторов занимает больше половины от нового тарифа на проезд в общественном транспорте Екатеринбурга. Из каждых 32 рублей, которые пассажиры будут платить за поездку на трамвае или автобусе, 53 % перевозчики потратят на зарплаты. На втором месте – налоги, сообщает пресс-служба мэрии уральской столицы.

«Налоговые отчисления составляют 16,4 % от нового тарифа на проезд. Сюда входят налоги на заработную плату персоналу, земельные участки, подвижной состав и прочие. Транспортные предприятия посчитали, что 8 % при формировании тарифа отводится на ремонт автобусов, троллейбусов и трамваев», – отмечают в администрации.

Еще 10 % с нового тарифа в 32 рубля перевозчики будут тратить на плату за электричество. А на горюче-смазочные материалы уйдет 5 % от каждой оплаты.

Также деньги будут потрачены на общехозяйственные расходы. Это питание для экипажей городского транспорта, работа диспетчеров, техников и затраты на медицинское освидетельствование. На эти цели будут направлены 7,6 % от всех платежей.

Ранее в мэрии Екатеринбурга рассказали, когда в город вернуться единые проездные. Оплачивать проезд по ним можно будет уже в феврале.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати