Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Сквер раздора в Екатеринбурге сделают неприкосновенным – из-за него были тысячные протесты

Сквер
В сквере у театра предлагают запретить любую стройку

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля, ФедералПресс. В Екатеринбурге проведут общественные слушания по поводу перевода участка земли на Октябрьской площади в зону ТОП-1 (парки, скверы, набережные). Информацию корреспонденту «ФедералПресс» подтвердили в пресс-службе администрации города.

«Назначить проведение общественных обсуждений по проекту о внесении изменений в правила землепользования и застройки городского округа – город Екатеринбург», – говорится в документе.

Планируется, что участок возле Драмтеатра будет переведен из зоны Ц-1 (общественно-деловая зона) в ТОП-1 (парки, скверы, набережные).

Ранее на этом участке планировали построить кафе. С такой инициативой выступил арендатор земли «Центр инвестиций» в лице директора Андрея Лялина.

Общественные слушания пройдут с 11 февраля по 15 марта 2022 года.

Сквер и площадь у театра драмы в 2019 году стали местом столкновения жителей Екатеринбурга и силовиков из-за попытки строительства на этом месте храма.

Ранее «ФедералПресс» писал, что набережную и площадь у Драмтеатра планируют благоустроить.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати