Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге вынесли приговор убийце водителя маршрутки

Пистолет Макарова
Киллер стрелял из кустарного ПМ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 февраля, ФедералПресс. Орджоникидзевский райсуд Екатеринбурга приговорил 62-летнего курганца Сергея Черепанова к 12 годам 4 месяцам лишения свободы за предумышленное убийство водителя маршрутки на Эльмаше. Как уточнили в пресс-службе Свердловской прокуратуры, отбывать наказание подсудимому предстоит в колонии строгого режима.

«В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что 24 декабря 2020 года около 19 часов 20 минут Черепанов возле дома по ул. Баумана, 1 / пр-т. Космонавтов, 46 подошел к автомобилю марки «Форд Транзит», в кабине которого на месте водителя находился мужчина 1976 года рождения. После чего Черепанов произвел один выстрел в голову пострадавшего», – рассказала старший помощник прокурора Марина Канатова.

Она уточнила, что убийца использовал нестандартный, кустарной сборки пистолет Макарова калибра 9 мм. От сквозного ранения головы 44-летний водитель маршрутки скончался в больнице на следующий день.

Причиной преступления послужили прозвучавшие в адрес подсудимого оскорбления. Он тщательно спланировал свои действия, подготовившись к убийству как заправский киллер. После исполнения задуманного он сменил одежду и спрятал оружие, однако был найден правоохранителями.

Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Ранее прокуратура утвердила обвинение мужчине и женщине за изнасилование и зверское убийство туристки.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати