Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге будут судить мужчину и женщину за изнасилование и зверское убийство туристки

Нож в руке
После избиения и надругательства жертву закололи ножом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 февраля, ФедералПресс. В Екатеринбурге будут судить 44-летнего мужчину-рецидивиста и его 26-летнюю подругу за изнасилование и зверское убийство туристки из Перми Анастасии Пыхтеевой. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, обвинительное заключение утверждено и будет направлено в областной суд.

Обвиняемым вменяют целый букет уголовных статей, включающих изнасилование и иные действия сексуального характера, убийство, разбой, кражу и ряд других. По версии следствия, в мае 2020 года обвиняемый Алексей Еремеев после освобождения из мест лишения свободы должен был находиться под административным надзором в городе Нижние Серги. Однако вместе с местной жительницей Ольгой Васевой он поселился в лесу в окрестностях деревни Половинка, промышляя кражами из близко расположенных домов.

В ночь с 29 на 30 мая обвиняемые набрели на палатку, в которой спала пермячка Анастасия Пыхтеева.

«Разбудив последнюю и сообщив ей заведомо ложную информацию о факте похищения неустановленными лицами принадлежащей ей байдарки, провели ее на открытый участок местности. Затем обвиняемый, вооружившись взятой на месте происшествия палкой, нанес потерпевшей не менее 9 ударов в область головы и не менее 51 удара в области туловища, верхних и нижних конечностей, а также рукой сдавил шею, перекрыв доступ кислорода в органы ее дыхания. После чего совершил преступления против половой свободы потерпевшей. При этом обвиняемая 1995 г. р. удерживала потерпевшую за руки, ограничивая возможность оказать сопротивление», – рассказала старший помощник свердловского прокурора Марина Канатова.

После этого женщину несколько раз ударили ножом и похитили ее имущество на сумму более 200 тысяч рублей. Также они завладели SIM-картой убитой, с помощью которой через мобильное приложение покупали спиртное.

2 июня Еремеев, угрожая ножом, отбил свою подельницу у полицейского на автозаправочной станции. 3 июня он натравил свою собаку на сотрудника полиции.

Ранее сотрудники полиции задержали мужчину из Среднеуральска, который расстрелял жену из ружья и открыл огонь по прохожим.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати